quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Receita - Pão de Metro

Quando as férias chegam eu fico assim meio Ana Maria Braga e começo a inventar delícias pra comer. Hoje à tarde resolvi testar uma receita que minha sogra me deu e que está na família já tem um tempo. Vou repartir aqui com você, pois deu super certo e ficou uma delícia.
Vamos à receita
Primeiro, misture

  • 02 envelopes de fermento biológico;
  • 02 colheres de sopa de açúcar;
  • 02 colheres de farinha de trigo;
Na sequência adicione meio copo de água morna misturando até formar um mingau. Deixe descansar por 10 minutos. Depois misture, 

  • 02 ovos;
  • 04 colheres de margarina;
  • 01 copo de leite morno;
  • 1 colher de sopa de sal;
... e adicione aos poucos 01 quilo de farinha de trigo até atingir o ponto (sovando sempre pro pão ficar fofinho). Deixe descansar por duas horas. Depois do descanso, abra a massa com rolo e enrole como um rocambole; Pincele com gema e azeite doce, deixe dobrar de volume e coloque para assar em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.


Como recheio eu indico um patê de atum bem simples:
Bata no processador cebola, tomate, cheiro verde e cebolinha misture a duas colheres de requeijão cremoso e uma latinha de atum ralado. Pronto! É só rechear o pão de metro e partir para o ataque! 


Bon Appétit :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário